こんばんは
先日の美食レポです




今年1発目
やはりこの時期はお魚が美味しいだろうってことで、新宿にある居酒屋さん「タカマル鮮魚店」というとこに行ってきました




まずは生牡蠣
写真じゃいまいち伝わらないけど、すごい大きくてビックリでした

{A547E694-6DBB-4573-9D08-48B2B5C04A0B}

イカわたのルイベ
ルイベって聞いたことはあったけど、冷凍保存された魚介類を凍ったまま食べる料理なんですね知らなかったぁ
シャリっと冷たくて美味しくて斬新でした

{F8541F21-7E64-42F7-AED9-3A31531B87D8}

そして刺身盛り合わせなんですが、二人前でもすごい量で食べれないと思うと言われ、一人前をオーダー
一つ一つが分厚いし、2人で一人前にしといて良かったです

{FF6AC6BD-1755-42E4-B9AA-37AC8087D418}

マグロかつ串
お肉みたいで美味しい

{D3A3691A-5A2D-40B4-9B48-F1DC978B2BD7}

あんこう鍋
寒いこの時期に最高コラーゲンもいっぱい

{762F6B8B-CA80-471E-B163-7C5EBC438547}

そしてうにいくらこぼれ寿司
うにもいくらも大好きなのでこれは嬉しいやつ〜

{E548D22C-7187-475F-BEB4-8880417CC031}

カワハギのお刺身とか白子とかがメニューになかったのが個人的にちょっと残念だったけど、色々魚介類が食べれて満足でした
ごちそうさまでした

{EFE18E5B-6478-429F-8760-FF1E5765EEA0}