こんばんは
カワハギのお刺身とか白子とかがメニューになかったのが個人的にちょっと残念だったけど、色々魚介類が食べれて満足でした

先日の美食レポです

今年1発目

やはりこの時期はお魚が美味しいだろうってことで、新宿にある居酒屋さん「タカマル鮮魚店」というとこに行ってきました

まずは生牡蠣

写真じゃいまいち伝わらないけど、すごい大きくてビックリでした

イカわたのルイベ

ルイベって聞いたことはあったけど、冷凍保存された魚介類を凍ったまま食べる料理なんですね
知らなかったぁ


シャリっと冷たくて美味しくて斬新でした

そして刺身盛り合わせなんですが、二人前でもすごい量で食べれないと思うと言われ、一人前をオーダー

一つ一つが分厚いし、2人で一人前にしといて良かったです

マグロかつ串

お肉みたいで美味しい

あんこう鍋

寒いこの時期に最高
コラーゲンもいっぱい


そしてうにいくらこぼれ寿司



うにもいくらも大好きなのでこれは嬉しいやつ〜

カワハギのお刺身とか白子とかがメニューになかったのが個人的にちょっと残念だったけど、色々魚介類が食べれて満足でした

ごちそうさまでした


