久々の小鉢ですニコニコ





ピーマンのおひたしナイフとフォーク


星村麻衣 オフィシャルブログ powered by ameba-20090904183100.jpg



1、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3、酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜておく。





2、ピーマン一袋分を半分に切り、魚焼きグリルでちょっと焦げ目が付くまで焼く。





3、焼けたら1と混ぜて、白ゴマと鰹節をふって出来上がりアップ





冷やしても美味しいですぅにひひ
めんつゆがあればあっという間にできるんですナイフとフォーク





あのクレソン丼にも、最近めんつゆをかけて食べてますチョキ





冷蔵庫に常備しないとですニコニコグッド!
また色々とめんつゆを使った料理を研究したいところですドキドキ