東京は昨日台風も無事去ってくれてよかったですが、、、リラックマ





もう9月ですかあせる
梅雨明けが遅かった分、夏がなんだかあっという間で寂しいかんじもしますがうう





まだまだ暑い日は続くみたいですねにゃ





さてその後の家庭菜園ですが、、、





粘っておりますよぉ~~~音譜
この間めっちゃ暑い日にベランダ見たら、葉っぱがしなぁ~~~ってなっててかなり焦りましたが、慌てて水をやると30分くらいで復活してましたアップ




恐るべき生命力きらきら!!
でもイタリアンパセリより、バジルの方が元気だし丈夫なようですビックリマーク





イタリアンパセリにも頑張ってもらいたいということで、今日の一品「あさりのワイン蒸し」


星村麻衣 オフィシャルブログ powered by ameba-20090820183258.jpg





1、フライパンにオリーブオイルににんにくで香り付けして、あさりを炒める(砂抜きも忘れずに)




2、白ワインを適量入れて蓋をして蒸す




3、あさりの唐が開いたら、バター少量を加えて風味をつけて皿に盛る




4、足りなければ塩&ブラックペッパーをお好みで




5、最後にイタリアンパセリを散らして完成です




あさりがいい出汁になってておいすぃですラブラブ




ムール貝や蛤でも出来ると思いますよ~ひらめき電球