暑い暑い涙






でも、ついに梅雨が明けたんですね~キャッ☆






雨女のおいらですが、これできっと週末の引越しは晴れることでしょう笑






てか適度に晴れてってへ






話は変わりますが、おいらの家の近所にとある中華料理屋があって、そこのスーラータンがめっちゃ旨いんですハート






そこのママとはもうすっかり仲良しさんですテヘッ






で、家でも試しに作ってみたよお鍋






知らない人のために、スーラータンとは酸っぱ辛い中華スープですナイフ&フォーク






具は自分の好きな物を入れればいいんだけど、おいらは今回豚肉、キクラゲ、筍、絹ごし豆腐を入れました(お好みでザーサイ入れてもOK)






1、まずお肉から野菜からごま油でさっと炒める。






2、これに鶏ガラスープ、酢、醤油、酒、コショウを入れて一煮立ちさせる。いつものごとく分量は自分で調節パパ






3、1.5センチ角くらいに切った豆腐を入れて、片栗粉で軽くとろみをつける。






おいらは今回入れなかったけど、卵を溶いて流し入れるとさらにおいすぃようっとり






4、器に盛りつけた後、お好みでラー油をたらして完成!




星村麻衣 オフィシャルブログ powered by ameba-20090628183302.jpg






暑い時期に、酸っぱ辛い物はおすすめですウインク