みなさん、たくさんのコメント&プチメありがとう!
本当にほんっとにありがとう!!
昨日はいろいろと自分と向き合ったというか、じっくり考えていました。
でも応援してくれる人たちがいるから、おいらの歌を好きでいてくれる人がいるから、やっぱりそんなみんなの気持ちに応えたいと心から思えました。
みんなの一言一言がパワーをくれます!心に響きました!
やっぱり星村ファンは最高だ!
あとは「ビリーヴァー」精神で頑張ります!
みんな、見守ってて下さい。
そして料理ネタもみんなが参考にしてくれていて嬉しいです。
それでは、今日の簡単なランチを紹介します。
最近分かったことは、グリーンカレーやトムヤムクンやパクチーもそうだけど、タイ料理の味付けが好きなんだなぁと。
これは簡単だから、男子のみんなも出来るはず。
「ガパオご飯風」

1、豚ひき肉を炒めて、ピーマン入れて全体に油が回るようさっと炒める。(お好みで玉ねぎをいれてもOK)
2、豆板醤、酒、砂糖、醤油、ナンプラーを適当に味を見ながら入れる(笑)
ナンプラーは味が濃いので、醤油はあまり入れなくてもいいかもです。
本場は目玉焼きを乗っけますが、おいらは面倒くさかったので温泉卵乗っけました(笑)
卵をつぶして混ぜたらほら、おいしそう♪

ぜひ作ってみてね♪
それでは今日の夜は、昔から仲良くしてもらってる某レストランのシェフと久々にご飯に行ってきます(^∇^)
本当にほんっとにありがとう!!
昨日はいろいろと自分と向き合ったというか、じっくり考えていました。
でも応援してくれる人たちがいるから、おいらの歌を好きでいてくれる人がいるから、やっぱりそんなみんなの気持ちに応えたいと心から思えました。
みんなの一言一言がパワーをくれます!心に響きました!
やっぱり星村ファンは最高だ!
あとは「ビリーヴァー」精神で頑張ります!
みんな、見守ってて下さい。
そして料理ネタもみんなが参考にしてくれていて嬉しいです。
それでは、今日の簡単なランチを紹介します。
最近分かったことは、グリーンカレーやトムヤムクンやパクチーもそうだけど、タイ料理の味付けが好きなんだなぁと。
これは簡単だから、男子のみんなも出来るはず。
「ガパオご飯風」

1、豚ひき肉を炒めて、ピーマン入れて全体に油が回るようさっと炒める。(お好みで玉ねぎをいれてもOK)
2、豆板醤、酒、砂糖、醤油、ナンプラーを適当に味を見ながら入れる(笑)
ナンプラーは味が濃いので、醤油はあまり入れなくてもいいかもです。
本場は目玉焼きを乗っけますが、おいらは面倒くさかったので温泉卵乗っけました(笑)
卵をつぶして混ぜたらほら、おいしそう♪

ぜひ作ってみてね♪
それでは今日の夜は、昔から仲良くしてもらってる某レストランのシェフと久々にご飯に行ってきます(^∇^)