しまった!
食べることと、飲むことに一生懸命になりすぎて、ブログ更新を昨日出来ずごめんなさい(T_T)
さて、知らない人もいると思いますが美食倶楽部とは、お友達と月に一回贅沢なディナーをする会です。
昨日でなんと30回目ってことは三年続いています(笑)
毎月テーマを決めてお店選びするんですが、もうあらゆるジャンルは食べ尽くしたので、今回は新ジャンルのフレンチ焼肉!
さてさてそれでは料理の方にいくざます。

まずは前菜で、「有機野菜」と「牛肉のきゅうりソースがけ」
ここのお店は全て山形牛を使ってるざますよ。
有機野菜で特に生のとうもろこしが、しゃきしゃきで甘くて絶品。

続いて前菜二皿目、「三角バラのお刺身」と「牛肉のタルタルステーキ」
刺身は塩と黒山椒で。
タルタルステーキは上に、黒胡椒や辛子マヨやケッパーなどなど色々な調味料が乗ってて、激激うまだったざます。

そしてついに焼き物!
シンシンという部位と、上は忘れたざます(笑)
ここですかさず赤ワインを注文(笑)
両方とも生でもいける肉らしく、レアに焼いていただいたざます。
本当に甘味があって柔らかくて、口で溶けたざます。
そして「牛肉のテリーヌ」

これはいい塩加減で、赤ワインにぴったりの一品ざます。
そして焼き物2!

カイノミ(?)という部位と、上はまた忘れたざます(笑)
上のお肉は水菜とポン酢のジュレが巻いてあり、さっぱりでしゃきしゃきした食感。
下のお肉はさっと炙り、バルサミコソースで。
普通なら絶対脂でおぇーってなってる頃なのに、脂身が軽いというか、全然いけたざます。
続く…
食べることと、飲むことに一生懸命になりすぎて、ブログ更新を昨日出来ずごめんなさい(T_T)
さて、知らない人もいると思いますが美食倶楽部とは、お友達と月に一回贅沢なディナーをする会です。
昨日でなんと30回目ってことは三年続いています(笑)
毎月テーマを決めてお店選びするんですが、もうあらゆるジャンルは食べ尽くしたので、今回は新ジャンルのフレンチ焼肉!
さてさてそれでは料理の方にいくざます。

まずは前菜で、「有機野菜」と「牛肉のきゅうりソースがけ」
ここのお店は全て山形牛を使ってるざますよ。
有機野菜で特に生のとうもろこしが、しゃきしゃきで甘くて絶品。

続いて前菜二皿目、「三角バラのお刺身」と「牛肉のタルタルステーキ」
刺身は塩と黒山椒で。
タルタルステーキは上に、黒胡椒や辛子マヨやケッパーなどなど色々な調味料が乗ってて、激激うまだったざます。

そしてついに焼き物!
シンシンという部位と、上は忘れたざます(笑)
ここですかさず赤ワインを注文(笑)
両方とも生でもいける肉らしく、レアに焼いていただいたざます。
本当に甘味があって柔らかくて、口で溶けたざます。
そして「牛肉のテリーヌ」

これはいい塩加減で、赤ワインにぴったりの一品ざます。
そして焼き物2!

カイノミ(?)という部位と、上はまた忘れたざます(笑)
上のお肉は水菜とポン酢のジュレが巻いてあり、さっぱりでしゃきしゃきした食感。
下のお肉はさっと炙り、バルサミコソースで。
普通なら絶対脂でおぇーってなってる頃なのに、脂身が軽いというか、全然いけたざます。
続く…