しまった!










食べることと、飲むことに一生懸命になりすぎて、ブログ更新を昨日出来ずごめんなさい(T_T)










さて、知らない人もいると思いますが美食倶楽部とは、お友達と月に一回贅沢なディナーをする会です。










昨日でなんと30回目ってことは三年続いています(笑)








毎月テーマを決めてお店選びするんですが、もうあらゆるジャンルは食べ尽くしたので、今回は新ジャンルのフレンチ焼肉!









さてさてそれでは料理の方にいくざます。










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まずは前菜で、「有機野菜」と「牛肉のきゅうりソースがけ」









ここのお店は全て山形牛を使ってるざますよ。









有機野菜で特に生のとうもろこしが、しゃきしゃきで甘くて絶品。









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続いて前菜二皿目、「三角バラのお刺身」と「牛肉のタルタルステーキ」








刺身は塩と黒山椒で。
タルタルステーキは上に、黒胡椒や辛子マヨやケッパーなどなど色々な調味料が乗ってて、激激うまだったざます。










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そしてついに焼き物!









シンシンという部位と、上は忘れたざます(笑)








ここですかさず赤ワインを注文(笑)








両方とも生でもいける肉らしく、レアに焼いていただいたざます。








本当に甘味があって柔らかくて、口で溶けたざます。








そして「牛肉のテリーヌ」




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これはいい塩加減で、赤ワインにぴったりの一品ざます。








そして焼き物2!






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カイノミ(?)という部位と、上はまた忘れたざます(笑)







上のお肉は水菜とポン酢のジュレが巻いてあり、さっぱりでしゃきしゃきした食感。









下のお肉はさっと炙り、バルサミコソースで。









普通なら絶対脂でおぇーってなってる頃なのに、脂身が軽いというか、全然いけたざます。









続く…