こんばんわー!
てか今日は曲作りに没頭しすぎて、気づいたら日が暮れてました(泣)
ほんでさっき慌ててマリリンの散歩に行って来たところです!
てなわけで、今日はパパっと簡単に出来るメインおかずを紹介しちゃいます!
題して『鶏肉のみぞれ煮』

1.鶏の胸肉の余分な脂と皮を取る。
2.鶏肉に塩こしょうをして、ショウガ汁をすり込む。
3.肉に片栗粉をまぶして、フライパンでソテー。
4.そしてここに、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れる。
え??量??
適当です。。。(汗)
すいません。。。いつも味を見ながら自由にやってるもんで。。。
5.そしてここに大根をすりおろしながら加える。(器を汚さないから楽ちん♪)
6.そして適度に汁気がとんだら出来上がり。
お好みで一味や七味をかけてもおいすぃ~よ^^
ご飯によく合います~♪
ぜひ!作ってみてね!
さて、おいらは引き続き曲作り頑張りま~っす^^
てか今日は曲作りに没頭しすぎて、気づいたら日が暮れてました(泣)
ほんでさっき慌ててマリリンの散歩に行って来たところです!
てなわけで、今日はパパっと簡単に出来るメインおかずを紹介しちゃいます!
題して『鶏肉のみぞれ煮』

1.鶏の胸肉の余分な脂と皮を取る。
2.鶏肉に塩こしょうをして、ショウガ汁をすり込む。
3.肉に片栗粉をまぶして、フライパンでソテー。
4.そしてここに、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れる。
え??量??
適当です。。。(汗)
すいません。。。いつも味を見ながら自由にやってるもんで。。。
5.そしてここに大根をすりおろしながら加える。(器を汚さないから楽ちん♪)
6.そして適度に汁気がとんだら出来上がり。
お好みで一味や七味をかけてもおいすぃ~よ^^
ご飯によく合います~♪
ぜひ!作ってみてね!
さて、おいらは引き続き曲作り頑張りま~っす^^