雨やねぇ…。








早く梅雨明けないかなぁ。







今日のおうちランチ。








「挽き肉と小松菜の和風パスタ」








おうちではパパっとパスタが楽チン♪








①フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めてこんがりしたら取り出し、次に挽き肉(鶏でも豚でもOK)も炒める。








②小松菜の茎を先に入れて後で葉を炒める。









③アルデンテに茹でたパスタをフライパンに入れて、バター適量、ブラックペッパー、醤油ひとまわしで味付け。









④ガーリックを乗せて、足りなければ塩を足してね。







完成!






星村麻衣 オフィシャルブログ powered by ameba-20090621122123.jpg










ほんで小松菜が余って勿体無いから、もう一品小鉢を。









「小松菜としめじのカレーマヨネーズ」






星村麻衣 オフィシャルブログ powered by ameba-20090620195122.jpg










①小松菜としめじを塩を入れた鍋でさっと茹でる。








②ボールにマヨネーズ、カレー粉少々、豆乳少々を混ぜて、小松菜しめじと和える。









③仕上げにブラックペッパー。












料理を始めた頃は色んなレシピ本を読みまくってたけど、最近は自分なりに頭の中でレシピを組み立てて、チャレンジすることが多いです。










あと、お店とかで美味しいメニューがあったら、すぐに真似てみるのも勉強になるよナイフとフォーク










最近思うのは、いつか本当に小料理屋やってみたいなぁってこと(笑)









もちろん音楽も続けながらねキラキラ









そんな夢がいつか叶うといいなぁニコニコ










万が一実現したときには、みんな食べに来てねアップ