~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
.
✲ 𝕎𝔼𝕃ℂ𝕆𝕄𝔼 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
こんにちは☀️✨
見に来てくださりありがとうございます☺️
管理栄養士・料理研究家の坂本星美です・ᴗ・

本日は…!

おかわり必至!
秋鮭とさつまいもの
バター醤油炊き込みご飯を作ります♪
.
旬の鮭とさつまいもを
ガーリックバター&しょうゆで炊き込む
食欲をそそるひと品です♪

ぜひお試しください😍✨✨







️ ✍レシピ ーーーーーーーーーー

・米 2合
・秋鮭 2切れ(160g)
・さつまいも 1/2本
・舞茸 1/4パック
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★にんにく 1かけ(チューブ可)
★和風顆粒だし 小さじ1
・有塩バター 20g

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁┈┈┈┈┈┈┈┈

1、鮭は両面にキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふる
2、さつまいもは1cm角に切る
3、炊飯器に吸水済みのお米2合、★の調味料を加える
4、さつまいも、鮭、舞茸バターをのせ通常炊飯する
5、炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛ったら完成!





~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
.
#魚 #魚料理 #魚レシピ #秋鮭 #炊き込みご飯 
#レシピ #簡単レシピ #北海道 #鮭 #さつまいも
#さつまいもレシピ #さつまいもご飯 #舞茸