☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…
みなさんこんにちは〜!!!
料理研究家の坂本星美です!☺️
本日は、サバ缶で美味しいカレーの作り方のご紹介です!
さばのカレー美味しいですよね〜
今回のカレーの隠し味は。。バナナ🍌
そんな〜〜バナナ!!!🍌🐵
さば × バナナ のカレーで
サバナナカレー と名付けたいと思います!!☺️笑
バナナが味に深みをだしてくれます♪
と〜っても美味しいです。ぜひみなさんにも味わっていただきたい!!
フライパンで炒めてことこと3分煮るだけ!とっても簡単にできてしまいます😀
ぜひお試しください〜!!
▶︎動画で作り方をご紹介しています♪
母の日スペシャルです!ぜひご覧ください🌷
┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
〜材料〜
さば缶 2缶(300g)
バナナ 1本
トマト缶 1缶 (400g)
牛乳 400ml
カレールー 4皿分(80g)
にんにく、生姜すりおろし 各ひとかけら分
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ミックスベジタブル 50g
ケチャップ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ4
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 適量
✍️ レシピ ーーーーーーーーーー
1、バナナはフォークでつぶす
2、玉ねぎは、みじん切りに。ピーマンは、輪切りにします。
3、フライパンにオリーブオイルをを熱してニンニクしょうがを炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4、さばとバナナを加えてさらに炒める。ミックスベジタブル、ピーマン、はちみつ、ヨーグルトを加える。→ふたをして弱目の中火で3分煮込む。
5、火を止め、牛乳、カレールウ、ケチャップを加えて塩こしょうで味をととのえたら完成!
薄かったらカレールウを足したり、調整してみてね!
バナナの大きさにもよりますが、もっと増やしてみても美味しいです⭐️
トロピカルな味がプラスされます😆
ぜひお試しください〜!!!
┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈