☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…

 

 

みなさんこんにちは〜!!!

料理研究家の坂本星美です!☺️

 

本日は、サバ缶で美味しいカレーの作り方のご紹介です!

 

さばのカレー美味しいですよね〜

 

今回のカレーの隠し味は。。バナナ🍌

 

 

そんな〜〜バナナ!!!🍌🐵

 

さば × バナナ のカレーで

サバナナカレー  と名付けたいと思います!!☺️笑

 

 

 

 

 

バナナが味に深みをだしてくれます♪

と〜っても美味しいです。ぜひみなさんにも味わっていただきたい!!

フライパンで炒めてことこと3分煮るだけ!とっても簡単にできてしまいます😀

ぜひお試しください〜!!

 

▶︎動画で作り方をご紹介しています♪

母の日スペシャルです!ぜひご覧ください🌷

 

 

 

  image

 

 

┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

〜材料〜

さば缶 2缶(300g)

バナナ 1本

トマト缶 1缶 (400g)

牛乳 400ml 

カレールー 4皿分(80g)

にんにく、生姜すりおろし 各ひとかけら分

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

ミックスベジタブル 50g

 

ケチャップ 大さじ1

ヨーグルト 大さじ4

はちみつ 大さじ1

オリーブオイル 適量  

 

 

✍️ レシピ ーーーーーーーーーー

 

1、バナナはフォークでつぶす

 

2、玉ねぎは、みじん切りに。ピーマンは、輪切りにします。

 

3、フライパンにオリーブオイルをを熱してニンニクしょうがを炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

 

 

4、さばとバナナを加えてさらに炒める。ミックスベジタブル、ピーマン、はちみつ、ヨーグルトを加える。→ふたをして弱目の中火で3分煮込む。

 

 

5、火を止め、牛乳、カレールウ、ケチャップを加えて塩こしょうで味をととのえたら完成!

 

薄かったらカレールウを足したり、調整してみてね!

バナナの大きさにもよりますが、もっと増やしてみても美味しいです⭐️

トロピカルな味がプラスされます😆

 

 

ぜひお試しください〜!!!

 

 

┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈