こんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ

料理研究家の坂本星美です!!

 

もうそろバレンタインですね♪

 

本日は、作って楽しい!盛り上がる

ふわふわ食感!エアインチョコの作り方をご紹介します!

材料もたったの3つで超簡単です〜!ぜひお試しください😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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・板チョコレート 50g

・重そう(食用) 小さじ2分の1

・お酢(レモン汁 OK) 小さじ2分の1

 

 

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1、板チョコを手で細かく割って耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、溶かします。取り出しスプーンでまぜます。

 

チョコの状態によってレンジの加熱時間は変わるので、様子を見ながら調節してください

 

2、お酢に重そうを加えたら泡が出ます!手早く5回ほど混ぜて、チョコへ加えます。
チョコに入れたらすぐに固まり出すので、とにかく手早く混ぜ合わせます。

 

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3、耐熱のカップに小分けにし、レンジで20~30秒温めます。

 レンジで加熱することでさらにふくらみます。チョコが少しもっこりとふくらんだくらいでレンジを止めましょう〜!

 

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4、あら熱をとり、冷凍庫で約10分間冷やして完成です!

 

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見てください!ちゃんとチョコの中にあわあわができています😆

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YouTubeでは、作り方動画と、なんで泡が出たの?を詳しく解説しております!

ぜひご覧ください✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきましてありがとうございます。🙇‍♂️

 

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