.
こんにちは!料理研究家の坂本星美です!
苺が美味しい季節になってきました~!🍓
本日は、とっても可愛い♪『うさぎ苺ちゃんのマリトッツォ』の作り方をご紹介します!
大人気のマリトッツォが可愛いうさぎちゃんに❤︎
ふわふわの丸いパンに練乳入りのミルキーなクリームをたっぷりはさんで
フレッシュないちごも一緒に〜!!!
美味しさがあふれます♪楽しく作れちゃいます⭐︎
🔻いちご狩りクッキング動画だよ!見てみてね😆🍓
✍️ レシピ ーーーーーーーーーー
苺 12個
パン(丸パン) 4〜5個
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ1と1/2
コンデンスミルク 大さじ2
【トッピング】
お好みのお菓子(耳) 適量
チョコペン 1本
🍳 作り方 ーーーーーーーーーー
【ハート形のいちごの切り方】
いちごはヘタを切り落とし、半分に切ります。
ヘタの部分からV字型に切り落としハート型を作ります。
パンは半分の厚さに切ります。パンにはさむ用のいちごを薄切りにします。
ボウルに生クリーム、砂糖、コンデンスミルクを入れ、やわらかいツノが立つまで泡立てる
スプーンでクリームをロールパンの切り込みの下部にのせる。中心にはさむ用のいちごをのせ、その上にクリームをのせ上から優しくおしてはさむ。クリームの表面をスプーンの背などで平らにならす。
冷蔵庫でクリームがなじむまで30分ほどおいたら、ハートに切ったいちごをクリーム上につけます。
チョコペンで顔を書き、耳はパンに切り込みを入れ、お菓子を入れ込んだら完成!
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。🙇♂️
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします!!