皆さんこんにちは!
料理研究家の坂本星美です!🍳🎃
本日は、お子さんと盛り上がる!
ハロウィンにぴったりな‼️おばけチップスの作り方をご紹介致します♪😆✨✨
餃子の皮が2枚余っちゃった。。みたいな時もぴったりです😆!!
餃子の皮1枚でおばけさんが2つできちゃうよ〜!?
作り方動画はコチラ‼️
✍️ レシピ ーーーーーーーーーー
ー材料ー2人分
・餃子の皮 2枚(1枚でおばけが2つできます!)
・オリーブオイル
・塩
🍳 作り方 ーーーーーーーーーーーーーーーーー
1、キッチンバサミでおばけの形になるように半分に切ります。大さじスプーンなどのカーブを使って型を抜くとやりやすいです!
目やストローやハサミを使っておばけの顔をくり抜きます。
【考える力・創造力がつく!】
子どもにどうしたらおばけさん二つできるかな?と考えさせながらクッキングしてみてください♪
2、おばけの表面にオリーブオイルをぬり塩を少々ふる
3、アルミホイルにおばけさんが重ならないように並べ、トースターで良い焼き色がつくまで様子を見ながら加熱したら出来上がり!
はちみつシュガー、シナモンシュガーにして味を変えてみたりするのもおすすめです♪
料理教室で作った際も、おばけの他に、ハートや星など好きな形に切ったりして
とても盛り上がりました♪
サラダにトッピングしたり、ハロウィンパーティーに大活躍ですよ!!