.

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

みなさんこんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ🌱💭

料理研究家の坂本星美です!

 

本日は、カルボナーラ丼の作り方をご紹介します〜!

ごはんの上にカルボナーラソースをかけ、

卵黄をのせていただきます🔥

とろける卵黄と一緒に食べて背徳感いっぱいの1品です!

 

簡単なのに10分でできちゃいます💭

よかったらお試しください(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)✨

 

 

 

 

 

✍️ レシピ ーーーーーーーーーー

 

✽.。材料(1人分)

 

・厚切りベーコンがおすすめ 2枚 

・にんにく 1片分

・玉ねぎ 1/3個

★牛乳 大さじ4

★ピザ用チーズ 大さじ3くらい

★味噌 小さじ1/2

・海苔 適量

・醤油 3滴

・塩こしょう 少々

 

 

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

 

▼ 動画はこちら!!

 

 

 

 

 

 

 

1、ベーコンは食べやすい大きさに切る

 

 

 

 

2、フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ

にんにくを加え熱する

 

 

 

3、ベーコンに良い焼き色がつくまで焼く

 

 

 

 

 

 

4、牛乳、チーズ、★を加え弱火にかけとろみがつく混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

5、器にご飯を盛り、海苔をのせ醤油をかけ、カルボナーラソースをかける

 

 

 

 

 

6、中央に卵黄をのせ、黒こしょうをふり完成!!

 

 

 

 

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

 

.

.

 

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

 

.

.

#料理研究家 #管理栄養士 #簡単レシピ #タコライス  #おうちごはん #レシピブログ #カルボナーラ