.
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
みなさんこんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ🌱💭
料理研究家の坂本星美です!
本日は、カルボナーラ丼の作り方をご紹介します〜!
ごはんの上にカルボナーラソースをかけ、
卵黄をのせていただきます🔥
とろける卵黄と一緒に食べて背徳感いっぱいの1品です!
簡単なのに10分でできちゃいます💭
よかったらお試しください(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)✨
✍️ レシピ ーーーーーーーーーー
✽.。材料(1人分)
・厚切りベーコンがおすすめ 2枚
・にんにく 1片分
・玉ねぎ 1/3個
★牛乳 大さじ4
★ピザ用チーズ 大さじ3くらい
★味噌 小さじ1/2
・海苔 適量
・醤油 3滴
・塩こしょう 少々
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
▼ 動画はこちら!!
1、ベーコンは食べやすい大きさに切る
2、フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ
にんにくを加え熱する
3、ベーコンに良い焼き色がつくまで焼く
4、牛乳、チーズ、★を加え弱火にかけとろみがつく混ぜ合わせる
5、器にご飯を盛り、海苔をのせ醤油をかけ、カルボナーラソースをかける
6、中央に卵黄をのせ、黒こしょうをふり完成!!
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
.
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
.
.
#料理研究家 #管理栄養士 #簡単レシピ #タコライス #おうちごはん #レシピブログ #カルボナーラ