みなさんこんにちは!✨
SDGs料理研究家の坂本星美です🌟
 
本日は10分で作れる!最強においしい豚キムチ焼きそば🌶✨の作り方です!
 

 

 

 

 
冷蔵庫にキムチがちょこっと残っていたので
昨日のランチは、ぱぱっと豚キムチ焼きそば♪
 
 
最強豚キムチに旬のニラがたっぷりいれてみました。
卵とからめていただきます😍
キムチの 唐辛子(カプサイシン)が食欲を高め、 
豚肉のビタミンB1が夏バテに効果的です。
さっと簡単に作ることが出来ますので 
忙しいときや時間のないときにも 
便利なレシピです。
 
明日のお昼は、豚キムチ焼きそばに決定〜😍✨
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〜材料〜1人分
焼きそば 1玉
豚こま肉 80g
ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
キムチ 50g
 
★砂糖 小さじ1
★焼肉のたれ 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★酒 大さじ1
 
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ポイント💡
1、麺に袋のはしに切れ目を入れて600Wのレンジで40秒加熱する。(麺がほぐれやすくなり、炒め時間を短縮できます✌️)
 
2、フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めたら、玉ねぎを加え、塩こしょうをふる。
 
3、キムチ、ピーマン、ニラ、もやしを加えさっと強火で炒めたら、2を加え麺をほぐす
 
4、麺がほぐれたら、★を加え混ぜながら炒め、卵黄、マヨネーズをのせて優勝です!
 
▼ 簡単作り方動画