┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
.
みなさんこんにちは!💭
料理研究家の坂本星美です!🌼
本日はレンジで簡単に作れる!
カスタード オムレットの作り方のご紹介です♪
なんとホットケーキミックスで簡単!
2分でオムレットができちゃいます!
カスタードクリーム もレンジで作っちゃいます♪
子ども料理教室のメニューでも、4歳のお子さんも上手に作ります☺️
ぜひお試しください♪
【オムレットきじ】
・ホットケーキミックス 1ふくろ(150g)
・たまご 1こ
・ぎゅうにゅう 100ml
・マヨネーズ 大さじ2
・さとう 大さじ2
・いちごやバナナ、みかんなどすきなフルーツ
【カスタードクリーム】
・こむぎこ 大さじ2
・さとう 大さじ3
・たまご 1こ
・ぎゅうにゅう 200ml
・バニラエッセンス おこのみで
〜オムレット生地〜
1、ボウルに卵・砂糖・牛乳・マヨネーズ、を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
次に、ホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
2、少し深さのあるお皿にクッキングシートを敷き、1の1/2量を流し込み、ラップをかけて
電子レンジ(500Wで約2分〜3分)で加熱する。
3、あたたかいうちにクッキングシートごと【2】をそっと2つ折りにたたみ、そのままの形で
あら熱を取る。(あついので注意してください)
4 あら熱がとれたら、クリームやフルーツをサンドしたら出来上がり!
〜カスタードクリーム 〜
1、耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。よく混ざったら薄力粉をふるい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
2、ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱する。→取り出して混ぜ1分 →取り出して混ぜ1分で完成です!
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
.
.
#おやつ #料理教室 #オンライン
#子ども料理教室 #レシピ #料理研究家