みなさんこんにちは!

管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!

本日は、以前番組でご紹介させていただいたポークチャップの作り方の

 

リメイクアレンジで、クリームオムレツの作り方です!!

ちょっと多めに作っておけば、朝ごはん、お昼ご飯、夜ご飯にもリメイクできてしまいます!

朝時間の充実化!、エネルギーの節約ですね💡

 

 

 

 

 

<材料>

ポークチャップで使用した味付け前の具材

 

■オムレツ

卵         3個

牛乳        大さじ2

オリーブオイル 大さじ1 

粉チーズ   大さじ1/2

塩こしょう  少々

 

■ホワイトソース

牛乳       150ml

コンソメ    小1/2

塩こしょう   少々

 

 

<作り方>

1)まずはオムレツ作り!

 ボウルにオムレツの材料を入れよく混ぜ合わせる。

 

2)フライパンにオリーブオイルを入れ、

 ①を流し入れ中火で半熟状になるまで混ぜ、

 形を整え火から下ろします。

 

3)次にホワイトソース作り!

 味付け前のポークチャップの具材に

 ホワイトソースの材料を入れ、なじませ、

 ひと煮立ちしたら、火から下ろします。

 

4)お皿にオムレツを盛り付け、ホワイトソースをかけ、

 パセリなどを散らしたら完成です。

 
 
ぜひ作ってみてください⭐️