みなさんこんにちは!

管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!

本日は、以前番組でご紹介させていただいた「タラのみそチーズパン粉焼き」のご紹介です!

これ本当に美味しいです〜!!HBCの森アナウンサーから


「ではタラの味噌チーズ焼きいただきます!
 美味しい~!あんなに手軽にできたとは思えない。
 お味噌とマヨネーズを混ぜたのがものすごくおいしい!
 まろやか!タラとの相性の抜群!」 と絶賛していただきました!⭐️

 

私の周りでも好評のレシピです☺️

 

 

 

 

【タラのみそチーズパン粉焼き】


〜〜材料〜〜
タラ        2切れ
パン粉       大さじ3
マヨネーズ    大さじ2
粉チーズ     大さじ1

 

みそ(白味噌)  小さじ1
みりん      小さじ1
青のり       小さじ1/2

 

 

〜作り方〜

 


1、バットにパン粉、粉チーズ、青のりを入れ、混ぜ合わせておきます

2、タラはキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふります
 
 

3、みそとマヨネーズ、みりんを合わせてタラに塗ります。
 

4、アルミホイルを敷き、混ぜ合わせたパン粉をつけます。
 

5、オーブントースターで焼き色が付くまで7分程焼いたら完成です!

※様子を見て表面が焦げそうな時は、アルミホイルをかける。
※ご自宅のトースターで焼き加減を調整してください
 
 




お弁当のおかずや、夜ご飯のメインディッシュにも!
スーパーで安売りしているお魚でOKです〜!◎