Many vitamins & enzyme salad ✨🍌to Improve immunity
ヨーグルト&きなこ&蜂蜜&フルーツ&ナッツの酵素とビタミンたっぷりサラダ🥗
免疫力アップ・美容に効果的です✨ かけるだけ簡単!私は毎朝これです!
今シーズンは花粉症で鼻がむずむずしている方にもおすすめです。
花粉症対策のために重要なのが「腸」です。免疫システムの60%が腸に存在するといわれています。そのため、腸内環境を整え免疫システムを正常にすることが、花粉症対策になります。
乳酸菌が多く含まれているヨーグルトは、腸内環境を整えてくれる働きがあります。きなこやはちみつ、バナナなど乳酸菌のエサとなるオリゴ糖が含まれた食材と一緒に摂ると、乳酸菌を増殖させてより効果が期待できます。少量でも毎日摂ることが大事です。花粉症シーズンが始まる3ヵ月くらい前から毎日の食事に取り入れて、腸内環境を整え、免疫機能を高めていきましょう。
〜材料〜
ヨーグルト 50g
きなこ 大さじ1
フルーツ、蜂蜜、ナッツ お好みで
美容のスーパーフード!「きなこ」
きな粉の原料は大豆なので、女性に嬉しい成分の大豆イソフラボンが含まれています♪
大豆イソフラボンは1日に約40〜50mg摂取すると良いとされています。
なので1日摂取目安量は、大さじ1〜2杯です!
また、食物繊維が豊富に含まれて、豆腐や油揚げなどの大豆製品の中でも
トップクラスで食物繊維が含まれています!
脂肪の蓄積を防ぐ「大豆サポニン」が豊富!
大豆サポニンは、糖分とくっつきやすい性質を持っているため、
体内の糖分が脂肪酸とくっついて脂肪として蓄積されることを防ぎます。
また、大豆サポニンにはアディポネクチンという脂肪燃焼を促進する作用のある善玉物質を分泌させてくれます!ぜひ朝食の一品にとり入れてみてください⭐️