ホワイトソースをじゃがいもで簡単にレンジでつくります‼️とても美味しいですよ
鶏肉をウインナーやベーコン、ちくわでも代用可能です◎ぜひ使ってみてください😊
ーーーーーーー材 料ーーーーーーーー
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じゃがいも (200g) 3個
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★牛乳200ml
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★塩 小さじ1/2
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★黒こしょう 適量
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玉ねぎ1/2個
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鶏肉 100g
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小松菜 3束
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ぶなしめじ 1/4袋
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オリーブオイル 大さじ1
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にんにく 1かけ
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②しょうゆ 大さじ1.5
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②砂糖 小さじ1
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②酒or 白ワイン 大さじ1
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ケチャップ 大さじ2
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トッピングチーズ 2枚
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パセリ (乾燥)適量
ーーーーーー作り方ーーーーーーーー
1.じゃがいもは皮を剥いて芽を除き、1cm幅の輪切りにします
2.玉ねぎは薄切りにします
3.鶏肉は一口大にきります
4.耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱します。
5.じゃがいもが柔らかくなったら、★を加えてつぶしながら混ぜ合わせます!
6.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(チューブなら約2cm)玉ねぎを入れて強火で炒め、火が通ったら②を加えて中火で炒めます。
7.玉ねぎがしんなりしたら鶏肉と小松菜、ぶなしめじを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
8.耐熱皿に7を入れ、5をかけて、チーズをちぎってのせて、オーブントースターで5分焼きます。
9.表面にこんがりとした焼き色が付いたら、パセリをちらして完成です!