〜材料〜(20cmパウンド型)
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バナナ(完熟) 2〜3本
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砂糖 50g
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はちみつ 大さじ1
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こめ油(サラダ油可)30g
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バターorマーガリン 30g
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卵 2個
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小麦粉 150g
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ベーキングパウダー 5g
お好みで、板チョコ、くるみなどのナッツを入れたら美味しいです〜!
〜作り方〜
ー準備ー
・卵は常温に戻しておきましょう
・フォークでバナナを好みの大きさにつぶしておく
※バナナはあまりつぶしすぎず、ゴロゴロと入れる方が食感が楽しめますよ♪
・バターはレンジで(600W10秒位)マヨネーズくらいに柔らかくしておく
・オーブンを180度に予熱しておく。
1、ボウルに卵を加え混ぜ、砂糖を入れ、白くもったりするまで混ぜていく
2、バターとサラダ油も加えて混ぜ混ぜ〜♪
3、つぶしておいたたバナナを加えて混ぜます(私は、小さく砕いたチョコやナッツを一緒に入れます)
4、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜます!
※このとき混ぜすぎたらふくらみにくくなりますので、軽く混ぜてください
5、クッキングシートを敷いた型に生地を流し込みます。ある程度の高さから数回落として空気抜きをします
6、180度に予熱
したオーブンで35~40分焼きます。10分程たった時に一度オーブンから取り出し、真中に包丁で切り目を入れるときれいに膨らみますよ♪
ただ混ぜて焼くだけなので、お友達に会うときは、よく持っていって喜ばれます♪😳🧡
ビタミンミネラルたっぷりの国産非加熱「まじめな蜂蜜」を焼き上がりたケーキにさらにとろ〜りしたらほっぺがおちました🥺🥺🧡 ティータイム☕️にどうぞᕕ( ᐛ )ᕗ✨
🍌🍌バナナで免疫力UP🍌🍌
バナナは白血球の働きを高めて免疫力を高めてくれます!また、完熟バナナによく存在する茶色い斑点(シュガースポット)の増えたバナナを食べると、
特に免疫効果が高くなると言われています‼️
シュガースポットのあるバナナとないバナナとでは、免疫増強効果が8倍も違うそうです!
バナナは安価で栄養価も高く、消化吸収抜群です。
便秘を防ぐので腸内環境が整い、風邪を予防してくれるだけでなくがん予防に役立ちます。ヨーグルトにバナナを混ぜたり、バナナスムージーにしたり♪
手軽にとり入れてみてくださいね🥺