先日ご紹介した雪の下キャベツのメンチカツで作った
肉だねの一部をハンバーグにしちゃうアレンジ料理です!
お弁当はメンチカツ♪
夜はロコモコ丼☺️⭐️リメイクしてみてください⭐️
ーメンチカツ材料ー
合い挽き肉 200g
油揚げ(小揚げ) 4枚
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
卵 1/2個
塩コショウ 適量
オイスターソース 小さじ1
水 100cc
とんかつソース 適量
■ケチャップ大さじ2
■ウスターソース大さじ1
■しょう油小さじ1
■砂糖小さじ1
1、肉だねをハンバーグの形に成形し、焼きます。
2、フライパンに余った肉汁に■を加え、
ひと煮立ちさせたら完成です。