先日ご紹介した雪の下キャベツのメンチカツで作った

肉だねの一部をハンバーグにしちゃうアレンジ料理です!

お弁当はメンチカツ♪

夜はロコモコ丼☺️⭐️リメイクしてみてください⭐️

 

 

 

 

ーメンチカツ材料ー

合い挽き肉 200g

油揚げ(小揚げ) 4枚

キャベツ 100g

玉ねぎ 50g

卵 1/2個

塩コショウ 適量

オイスターソース 小さじ1

水 100cc

とんかつソース 適量

 

 

■ケチャップ大さじ2

■ウスターソース大さじ1

■しょう油小さじ1

■砂糖小さじ1

 

 

1、肉だねをハンバーグの形に成形し、焼きます。

 

2、フライパンに余った肉汁に■を加え、
ひと煮立ちさせたら完成です。