レンジで簡単にきんぴらごぼうが出来ちゃいます!
冷蔵庫にある食材で作ってみてください✨
【きんぴらごぼう】
<材料>
ゴボウ 1/2本
ニンジン 1/4本
レンコン 20g
ピーマン 1/2個
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ2
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
七味唐辛子(お好みで)
<作り方>
1)ゴボウは、ピーラーでささがきに、
ニンジンとピーマンを細切りにします。
レンコンは薄くスライスして酢水にさらします。
2)耐熱ボウルに、ゴボウ、ニンジン、レンコン、
ピーマン、ごま油、みりんを入れて混ぜます。
ラップをしてレンジ500Wで2分半加熱します。
3)取り出してラップを外し、しょう油を加えて混ぜ、
レンジ500Wで1分半加熱。
炒りごまを加えて混ぜ、盛り付けたら完成!