レンジで簡単にきんぴらごぼうが出来ちゃいます!

冷蔵庫にある食材で作ってみてください✨

 

 

【きんぴらごぼう】
<材料>
ゴボウ   1/2本 
ニンジン  1/4本  
レンコン   20g 
ピーマン  1/2個 
みりん    大さじ1
しょう油   小さじ2
ごま油    大さじ1
いりごま   適量

七味唐辛子(お好みで)

 

<作り方>
1)ゴボウは、ピーラーでささがきに、
 ニンジンとピーマンを細切りにします。
 レンコンは薄くスライスして酢水にさらします。

 

 

2)耐熱ボウルに、ゴボウ、ニンジン、レンコン、

 ピーマン、ごま油、みりんを入れて混ぜます。

 ラップをしてレンジ500Wで2分半加熱します。

 

 

 

3)取り出してラップを外し、しょう油を加えて混ぜ、

 レンジ500Wで1分半加熱。

 炒りごまを加えて混ぜ、盛り付けたら完成!