みなさんこんにちは!

管理栄養士・料理研究家の坂本星美です!

本日は親子で楽しく作れる❗️
〜残ったポトフやスープで「リメイク★カレーうどん」〜の作り方をご紹介します!
 
 
 
次の日リメイクれしぴです☺️
ぜひおためしください!
 
材料(2人分)
残ったスープ、ポトフなど 300ml
うどん2玉
水 150ml
和風顆粒だし 小さじ1/4
醤油 大さじ1
牛乳 1と1/2カップ
カレー粉 小さじ2
ねぎ 適量
ゆでたまご 1個
 
1、鍋にポトフなどの余ったスープと和風顆粒だし、水を入れ沸かし、醤油を入れて調味する。
 
2、うどんを加え、さっと煮たったら牛乳を加え、再度煮立てカレー粉を加える。
 
非認知能力UPポイント!
💡ゆで卵の殻はむくのは楽しい作業!食手先の器用さや集中力もU P、食べ物を丁寧に扱う力、を身につけましょう。むくのが難しいこともあるので、最初のきっかけを作ってあげてから、子どもに丁寧にむいてもらいましょう!
 
.