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牛乳パックで作る『生チョコアイスケーキ』の作り方🌈
マシュマロ効果で生チョコのようにとろっとしちゃう😍
とっても簡単なので、週末にぜひ試していただきたい!🤤
 
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【材料】 牛乳500ml分
・ダークチョコレート 1枚 50g
・マシュマロ 50g
・牛乳 50ml
・生クリーム 50ml
・苺チョコ、フルーツなど(トッピング)
 
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1、牛乳パックにチョコを割り入れ、マシュマロ、牛乳を入れレンジで1分半チン!(600W)溶けたら割り箸でまぜます
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2、少し冷ましてから生クリーム、フルーツを加え、混ぜ合わせ。ふたをしめ冷凍庫で5〜6時間冷やし固めたら出来上がりです
(2倍量で牛乳パック1ℓで作るのもおすすめです!🍰)
 
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先日のHBCテレビの今日ドキ!でとぅいくるさんも紹介していたレシピです!
番組でグッチーさんも試食してくだそり、とろっとおいしい!とコメントしてくしてくださりました😍✨
マシュマロに含まれるゼラチンで生チョコのようにとろっとさせてくれる効果があります💭🍫 写真のケーキのぴんく部分は、ホワイトチョコといちごジャムをレンジでチンしたピンクチョコソースを上からかけています😊✨ トッピングも色々のせたりして楽しんでみてください!お子様と盛り付けても楽しいと思います☺️💛
 
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