今回はBBQに最適な1本のご紹介です。
Shio Saperavi Special Dry Red 2020
ブドウ畑について:
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地域: ムクザニ、ジョージア
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植樹年代: 1970年代中頃
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特徴: 「ジョージアの赤い王冠」と称されるムクザニは、世界でも最も古く、最も優れたワイン生産地域の一つです。全てのブドウは手作業で管理され、収穫量は厳格に管理されています。
品種: サペラヴィ
土壌:
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特徴: 標高560〜600メートル、砂質および砂質粘土。
収穫量:
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収穫量: 1ヘクタールあたり最大8トン、これは50から55ヘクトリットルのワインに相当します。
収穫方法:
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方法: 最高品質を確保するための手摘み。
醸造プロセス:
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発酵: 葡萄は茎から分けられた後、大きなタンクに移され、低温での前浸漬を経て自然酵母を使用して約22〜24度で発酵します。この過程は、葡萄の色や味を最大限に引き出すために設計されています。
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ポスト発酵: プレス後、発酵液を再結合し、マロラクティック発酵を経て全体の味わいをまろやかにします。
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熟成: すべてのワインはステンレスタンクで熟成され、その後、様々なワインをブレンドして風味を調整します。
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濾過と瓶詰め: 最終的な風味を決定した後、ワインは特定の方法で濾過され、非常に高い基準で瓶詰めされます。その後、6〜9ヶ月間の瓶内熟成を経て市場にリリースされます。
味わい: