今日はお料理教室(?)

スタートビックリマーク

 

 

ここから

 

こうなりましてラブラブ

 

こちらは発酵ドリンクフルーツでつくった

発酵グラノーラ♪

 

 

究極の発酵焼き肉のタレなど

色々とお土産も頂きましてww

 

持ち帰りまして。

 

それからというもの

毎日、

 

旬のいちごと

お砂糖(上白糖)が入った

ボトルを

 

 

シャカシャカ音譜

 

シャカシャカ音譜

 

毎日

 

シャカシャカ音譜音譜

 

 

そしたら

2週間後

 

こんな色になって!

 

 

 

で、

こうなりますビックリマーク

いちごビールって感じですww

 

これはお料理ではなく

 

発酵ドリンク教室でつくった

 

いちごいちごmyいちご発酵ドリンクいちごいちご

でございます!

 

 

 

すぐには飲めません。

 

予定では

3ヵ月後の6月26日まで

 

決して

開けては

なりませぬ!!!

 

 

敬遠されがちなお砂糖ですが

こうして発酵させることで、より分解され

からだに最高にやさしい

糖分となるのだそうキラキラ

 

 

 

そして

あるミネラルを加えているのもあって

すんごい日持ちもしますのよ~

奥様おいで

 

 

そのかわり

未開封を死守!!

でございます。

 

 

毎日シャカシャカ音譜

愛をこめて

ボトルを振りますww

 

 

この頃はオナラのように

ガス抜き専用の小さい穴から

いちごフレーバーのオナラ(発酵によるガス)が

 

 

ぷっっしゅぅぅぅ~ダッシュいちごいちご

(現在の様子↑)

と出て。

 

泡のゴボゴボがすごい。

 

甘酸っぱ~い香りが

部屋に漂います・・・

 

 

 

飲んでいい??

 

 

 

 

詳しいことはこちらまで!チュー

 

 

何を隠そう

おむすびの会を一緒に運営する

かなみちゃん先生ですww

 

 

かなみ先生のいちご娘はこちらいちご

※作り始めて約10日後↓

いちごの赤色が脱色されたように

果肉がなっているのは

発酵が進んだ証拠!

とのこと✨

 

さすが先生んとこのお嬢さん。

発酵の何たるかを

分かっておられますな~いちご

 

 

こうやって

じっくりと食べ物に向き合って

変化する過程をみるって

何年振りだろか??

 

 

毎日

「どうなったかなー?」って見るの

純粋に楽しいのです。

 

 

同じ材料で作ってるのに

作る人によって

味が変わるんですって。

 

 

 

楽しみすぎる~ラブラブラブラブ

 

 

 

発酵ドリンクが完成する6月には

おむすびのメンバーでも

飲み比べしたいなぁビックリマーク

 

 

わたしの可愛い

いちご娘ちゃん!

おいしくなぁれ~っキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

★★・‥…━━━…‥・★★

 

公式ホームページ *

 

今月の12星座別占いやプロフィールを載せています!

鑑定についての詳細もホームページをご覧ください!

 



* LINE公式アカウント *

 

お問い合わせもこちらからお願いいしたします!

星やタロットのイベントやその他お知らせ配信しています!

 

友だち追加 ←登録よろしくね(*^-^*)