フランテで見つけました。
ハートを射抜かれた一品
何がって
オーガニック飼料と牧草を食べている牛さん
そして、そして
カゼインのA2タイプの牛乳なのです
レクチンのお話でもしばしば話題にしてきた
カゼインの A1とA2。
現在の乳牛は殆どがA1カゼインの乳なのです。(南欧を除きます)
それなのに、日本の北海道別海町 カネカグループ運営牧場で A2カゼインの乳牛を飼育されているのです。
ヨーグルトの製法もこだわっておられ、
じっくりと長い時間をかけて発酵させる 2段階発酵の後、やさしく混ぜて丁寧に作って います。
このベルギーの伝統に基づく製法 から、とろっとなめらかで濃厚な
ピュアナチュール独自の食感が生まれます。との記述。
一口味わって・・お・美味しい
最近のお気に入り・やみつき食品になってます。
調べてみると、結構話題になっているようですね。
500円弱でお高いヨーグルトではありますが・・お値段を納得できる商品ですね。