酒粕チーズ | すばるん☆のブログ

すばるん☆のブログ

子どもに英語を教えたり、読み聞かせやストーリー手リングをしたり、時々インプロしたりカラオケしたりしながら、笑いに満ちた世の中にしようと意気込んでいます。

板状の酒粕をいただきました🎵

子どものころは、網で軽くあぶって砂糖じょうゆをつけて食べたものです。

今回は酒のアテにしたいので、こんな感じにしてみました。

①耐熱皿にマヨネーズを塗って、板ガス乗せてとろけるチーズをトッピング

②高温で焦げぬよう様子を見ながらトースターで加熱。

以上ビックリマークビックリマークビックリマーク


チーズがとろーり。

絶品つまみの出来上がりです🎵

カンタンなので、ぜひお試しくださいね照れ