白菜のカレーコンソメ煮 | すばるん☆のブログ

すばるん☆のブログ

子どもに英語を教えたり、読み聞かせやストーリー手リングをしたり、時々インプロしたりカラオケしたりしながら、笑いに満ちた世の中にしようと意気込んでいます。




煮物もお醤油ベースの味が続くと飽きてきますよね。

今夜の煮物は、白菜のカレーコンソメ煮です。

①おなべにお水を入れて、沸騰したら白だしとカレーコンソメを入れます。

②ざく切りした白菜1/4と、半月切りにした仙台あぶら麩をおなべに入れます。強火で5分くらい煮ます。
ときどき、かき混ぜたらできあがり🎵

白菜からも水分が出るけど、あぶら麩がうまみを吸い込んでくれます。

お試しくださいね(^-^)v