もうちょいで、マックロクロスケにしてしまうところだった(^^;
単純でありながら、美味そうなレシピになるようにアレンジ。
材料
◆じゃがいも
◆ナス
◆ミートソース
◆プレーンヨーグルト
◆シュレッダーチーズ
◆粉チーズ
◆ケチャップ
◆イタリアンパセリ
◆オリーブオイル
①じゃがいもを輪切りにして、レンジで3分チン。
②ナスを輪切りにして、
オリーブオイルを薄く引いたフライパンで
焦げ目がつくくらい炒める。
③耐熱容器の内側にペーパータオルなどで
オリーブオイルを塗り付ける。
④じゃがいもを底に敷き詰め、
ミートソースをかける。
⑤その上にナスの炒めた奴を敷き詰め、
ミートソースをかける。
⑥さらにその上にじゃがいもを敷き詰める。
⑦上からプレーンヨーグルトを敷く。
⑧シュレッダーチーズを敷く。
⑨粉チーズを敷く。
⑩250度に熱したオーブンで20分くらいかな?焼く。
(30分焼く設定にしてたんだけど、
30分すぎる前に窓から確認したら、
こげはじめてたので、慌てて出したw)
出来上がり。
市販のミートソースや、チーズは当然ながら塩分が高いので、
調理時に加塩すると、すんごくしょっぱくなるので、
止めといた方がいいと思う。