調子に乗り過ぎて、目分量が過ぎたw
コショウを入れ過ぎて、辛いw

えぐみを取るためのローリエも適当に入れたので、
何枚入れたか分からなくなり、
調理後に取り除けないといけないのに、
食ってる最中に発見w

ラタトゥイユの中身は、
ニンニク、タマネギ、ナス、ズッキーニ、
赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコン、
をトマトソースで煮たもの。ほぼ野菜。

そういや、これ作ると決めた時、
一応、レシピを探したのだけど、
ローリエをローレルって書いてる人がいて、
車かよ!?ってなったw

(ローレルってローリエと同じモノで、
国で読み方が違うって事なのね)

因みに、ラタトゥイユってフランス語で
ごった煮の事を表していて、
いわゆる刑務所飯が起源だとかなんとか?w