先月からスタートした2つの学び
そのひとつワインスクール🍷
昨日はその2回目でした
じつは1回目の時、かなりいい感じに酔っ払った
それはそうでしょ
6本のワインを5人で空けて
そしてほとんど残さず飲み干したんだから
(しかもスクールの前にすでにビール飲んでるし 笑)
一緒に行った同僚も
最近で一番飲んだと言ってました
2回目の昨日は全員参加で8名
なので今回は8名でワインが6本
それでもそこそこ飲めます
昨日は赤ワインの飲み比べでした
同じように見えるけど
香りも味もすべて違います
違うってことはわかるけど
これ、ぶどうの品種を目隠しして当てるクイズがあったら
絶対に当たらない自信があるー
ワインを楽しみたいと思って参加している人たちなので
スクール中の雰囲気もとってもいい感じ
来月はわたしの好きな白ワイン
今からもう楽しみでたまらない
そして今日はホツマツタヱの学び
講座の前に『フタバフルーツパーラー』さんでランチしていきました
セットのこのミニパフェが食べたくて
フルーツはもちろん美味しいんだけど
このソフトクリームのミルク感が大好きなの
量も食後に食べるにはちょうど良い
お腹いっぱいで午後から講座を受けたので
眠くなるかと思っていましたが
話が面白くて
ぜんぜん眠くならない
どんどん、いときょう先生のお話に引き込まれていき
あっという間に2時間の講座が終わってしまった‼️
こちらも次回が待ち遠しい
知らないことを学ぶってほんとに楽しい
自分の世界がどんどん広がっていく感覚がたまらなく気持ちいいんです
このふたつの学び、大正解でした