関西といえばやはり
「粉もの」です!!
帰省したときのおなじみの食べ物
まずはコチラ
きつねうどん
ちなみに大阪では「たぬき」といえば
自動的に油揚げがのったそばです。
そしてたこ焼き
これはノーマルなソースで食べるタイプです。
お好み焼き〜
豚玉のカリカリになった豚肉
意外と好きです。
それからイカ焼き
姿焼きではないですよ
圧力をかけてキューキューいいながら
焼き上げていきます。
明石焼き〜
ヽ(`▽´)/
別名は玉子焼きですね
そのまま食べたり
お出汁につけたりします
ちなみに子供の頃から
ソースをぬって更にお出汁につけて食べてました
この辺りの地方の伝統的な食べ方です。
番外編りんご飴
昔は夜店で買っていましたが
最近ではりんご飴やいちご飴の専門店がありますね
カットされていて食べ歩きに向いているものを購入
美味しかったです
以上関西粉ものグルメでした。