たらの芽と小分けとご褒美本日のお昼ご飯は、夫作のチャーハンと、長野で買ってきたたらの芽の天ぷら。実は、昨日も食べたんだよね、たら天。昨日は、戸隠そばと一緒に。とてつもなく美味しかったので、今日、再び揚げました。ついでに、ちくわを磯辺揚げました。やっぱり、うまいー。そばを食べる時、わさびの代わりにこんなものを。これは、どっかのパーキングエリアで買ったんだけど、わさびの粕漬け。小分けパック。もうすでに、2パックない。ピリッと美味しくて、便利! これは、また見つけたら買いたい。そして、今日一日頑張ったご褒美。私じゃなくて息子ね!朝から野球の練習をずっと頑張っていたので。おつかれさん!にほんブログ村