TikTokで,お豆腐のチヂミをやっていて,簡単でヘルシーで良いなと思っていた。
昨晩、冷蔵庫の中はかなりスカスカだったが、お豆腐はいっぱいあったので作ってみることにした。
ニラもないので,庭のほうれん草をたっぷり入れた。
野菜室にあった三つ葉☘️を入れて,生協から来ていたちくわも入れてみた。
片栗粉をたっぷり入れて、鶏ガラスープや塩で味付け。
タレはお醤油にお酢,ごま油やラー油も入れた。
隠し味にチリソースを少し入れて完成。
フワフワでちょっともっちりしていておいしかった。
今朝,次男に作ったときは三つ葉の代わりに玉ねぎ🧅をたっぷり入れてみた。
にんじん🥕も入れたかったが,時間の関係で入れられず‥
しかし採れたてのほうれん草は増量。
次男もおいしいと言って食べていた。
ところで、
小さな庭の小さな家庭菜園だが,本当に助かる。
大根は葉っぱをたくさん食べることができて,大根葉好きのわたしとしては大満足だった。
花もきれいだったし‥
今年はこれから何を植えようか楽しみ。
とりあえず,ミニトマト🍅とスイカ🍉は決定❣️
ほうれん草は,採っても採っても次々生えてくるので、すごいと思った。
採れたてで無農薬,
エネルギーたっぷりのお野菜を頂くと体が喜ぶ。
ちなみに、「ありがとう」の言葉も届いていると思うので,おいしい(o^^o)
今年も小さな家庭菜園楽しみ❣️