とってもテンション上がる
素敵なお祝いをしていただきました 
感激したのでこちらに綴っておきたいと思います 


シャングリ・ラ ホテル 東京 
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/


扉を開けて、一歩踏み込んだときには溜め息が・・・ 


高い天井から降り注ぐ
ゴージャスなシャンデリアに圧倒され
ただ、その場にいるだけなのに
ときめいてしまいました (^O^)


重厚感ある香港と比べると
ラグジュアリーさは変わらないけど
モダンで洗練された印象を受けました 


お食事は、イタリア料理「ピャチェーレ」で頂きました。


大きな窓が切り取る、煌めく夜景は美しく・・・
高級感漂う内装が、非日常的な空間へと誘います。


こちらは、まだ若干30代と言う若さの
香港を拠点にする今話題のデザイナー
アンドレ・フー氏が手がけていると言うので感激 


すっごく憧れるセンスの持ち主なのです 


お料理はアラカルトでオーダー。
焼たてのハーブが練りこまれたパンから始まり・・・


 前菜

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 パスタ

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結構ワインが進む、
スパイシーな味わいでした。


料理長のパオロ ペロシ氏は
トスカーナ地方出身だそうで
オーソドックスな煮込み料理や
イタリア各地の料理とのマッチングがお得意なんだとか。


メインにはティーボーンステーキを
お願いしようとしたら・・・900gと聞いてびっくり 


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ただし、骨の重さも含まれていたので
ご安心を 


野菜が好きと伝えていたので・・・


たっぷりの野菜に添えて
舌の上でとろけるほど柔らかいお肉を頂きました 


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あぁ、ワインもとっても美味しかったし ( ̄▽+ ̄*)
この上なく至福のひと時でした 


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やっぱりホテルって素敵だな~
接客してくださる方との会話も楽しいし
すてきな空間にいるだけで心が弾みますね 


こんな素敵なお祝いにふさわしい
一年をまた過したいと思います 


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ありがとうございました