息子尋紀が12月11日の主人のお誕生日と、
結婚祝いのため、
手料理を振る舞ってくれました。



それが感動で!



尋紀がプレゼントしてくれた、
映画「グレイテスト・ショーマン」を、

「4人で観ていて!」

と言ってキッチンで一人、
パパパッと作ってくれました。



それがまさかのフルコース料理で、
驚きました。






主人と尋紀はシャンパンで。






私と息子楓季と娘彩月は、
「クイーンオブブルーデラックス」
どんなお料理にでも合うお茶です。






前菜とサラダ
前菜は和風カルパッチョ






季節のサラダ。



赤いのはサラダ用の赤蕪です。



さつまいもがアクセントで、
とても美味しい!






そしてこちらの肉料理が最高でした。



涙が出るほど旨い!



ローストポークのハニーマスタード添え。


ハニーマスタードも手作りです。






ベビーキャロットグラッセと、
長芋のソテーが添えてありました。






ハニーマスタードソースが、
絶妙なバランス。



ポークはオーブンで40分焼いて、
そのあと再度焼いて、
フライパンで脂を落としたそうです。



ここまで食べ終わったあとに、
カルボナーラをササッと作ってくれて。






出来立て熱々のカルボナーラ。






卵とパルミジャーノ・レッジャーノのみで、
作っているので、
濃厚な仕上がりです。



牛乳や生クリームは使っていません。



これで終わりかと思いきや!



なんと…デザートまで。







豆腐で作った生チョコ。






美味しすぎて、
みんなで感動!






「こんなコース料理が
   お家で食べられるなんて嬉しいね!」



と尋紀のおかげで、
家族みんないい思いをさせてもらいました。



尋紀のお料理の腕が、
どんどんと上がっていきます。



ありがとうございました。



感謝!