ほら爺のほらふきブログ

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大阪湾の引っ掛け釣りに参加してね(^-^)v

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フライパンに油をひいて

卵を先に炒めると

玉子感がアップします👍

味的には

変化を感じとれませんが

見栄えが良くなりますね


ご飯100gくらい?

卵混ぜ込み1個

先炒め1個

ラーメン用に買っておいた

メンマを小さめにカット

葱も彩りが良いですね👍


大根の漬け物

福神漬け

とか

紫蘇漬け

とか

赤い色合いが映えるのですが

ないので黄色😂

大根の漬け物の歯応えって

チャーハンに合う気がする


お急ぎでなければ

色合いとかも工夫してみると

楽しさアップですかね🤗






世界をみても

日本をみても

あんまり良い話ないね😭


藤井聡太さんの活躍に

ワクワクドキドキ

するけど

将棋は長いなぁ

あの緊張感がたまらないんだろうけど




サクッと元気出そか


ギター♫♪♬






  

ついでやから

やっておかないとですね🤣


 



具材プラスしないと


こうはなりません





ご飯多すぎ?









ふりかけ位乾いているので


そのままかけて混ぜ込むのは


至難の業です😭



私の場合は、いつも味噌汁付きなので


味噌汁茶碗に


チャーハンの素を入れ


お酒大匙1くらい


で溶かしています



ご飯の量に合わせて?


追加調味料


をプラスしたりします


胡麻油大好きな人は


胡麻油も混ぜ込むと


パラパラ感が上がります



熱々ご飯に卵混ぜて


味噌汁茶碗で作った


調味料を混ぜ込みます


味噌汁茶碗は洗って


インスタント味噌汁を入れます👍



熱したフライパン(テフロン)


胡麻油好きな人は


ここでも胡麻油多め🤗


もんじゃ焼き


くらいドロドロですが大丈夫です


フライパンに広がりやすいので


満遍なく広げたら


しばらく待ちます


水分が飛んできたら


ひっくり返しながら


火を通します🔥


勝手に


パラパラになってきます👍 




チャーハンの素がダマにならないのと


ご飯がパサパサにならずに


ふっくらパラパラになります🤗



パンチ力はないですが


簡単で普通に美味しい


チャーハン


ですかね🤣










魚沼の水で炊き上げた😂


コシヒカリ


150g×2=300g


卵2個


ご飯は熱々気味でチン


ご飯に卵をざっくり混ぜます



面倒くさい人は


塩 胡椒 味の素


も一緒に混ぜます🤗


一生懸命混ぜてはいけません


サクッと手抜きで👍



追加で


鶏ガラスープ


鰹出汁


鰹節


とかお好みで


控えめが良いですかね


塩胡椒が生きる方が好き


塩 胡椒 味の素


だけでも良いです



上手な人は


炒めながらで


集中して忘れるタイプの方は


フライパンに入れる前に


混ぜ込みましょう🤗




今回は


塩 胡椒 味の素 に


鶏ガラスープ(粉末)


鰹節(パック物)


最後に葱





具材無しが胃腸に優しい🤣




冷凍チャーハン


よりは


洗い物が多くなります😭