ほら爺のほらふきブログ
フライパンに油をひいて
卵を先に炒めると
玉子感がアップします👍
味的には
変化を感じとれませんが
見栄えが良くなりますね
ご飯100gくらい?
卵混ぜ込み1個
先炒め1個
ラーメン用に買っておいた
メンマを小さめにカット
葱も彩りが良いですね👍
大根の漬け物
福神漬け
とか
紫蘇漬け
とか
赤い色合いが映えるのですが
ないので黄色😂
大根の漬け物の歯応えって
チャーハンに合う気がする
お急ぎでなければ
色合いとかも工夫してみると
楽しさアップですかね🤗
世界をみても
日本をみても
あんまり良い話ないね😭
藤井聡太さんの活躍に
ワクワクドキドキ
するけど
将棋は長いなぁ
あの緊張感がたまらないんだろうけど
サクッと元気出そか
ギター♫♪♬
ついでやから
やっておかないとですね🤣
具材プラスしないと
こうはなりません
ご飯多すぎ?
ふりかけ位乾いているので
そのままかけて混ぜ込むのは
至難の業です😭
私の場合は、いつも味噌汁付きなので
味噌汁茶碗に
チャーハンの素を入れ
お酒大匙1くらい
で溶かしています
ご飯の量に合わせて?
追加調味料
をプラスしたりします
胡麻油大好きな人は
胡麻油も混ぜ込むと
パラパラ感が上がります
熱々ご飯に卵混ぜて
味噌汁茶碗で作った
調味料を混ぜ込みます
味噌汁茶碗は洗って
インスタント味噌汁を入れます👍
熱したフライパン(テフロン)
胡麻油好きな人は
ここでも胡麻油多め🤗
もんじゃ焼き
くらいドロドロですが大丈夫です
フライパンに広がりやすいので
満遍なく広げたら
しばらく待ちます
水分が飛んできたら
ひっくり返しながら
火を通します🔥
勝手に
パラパラになってきます👍
チャーハンの素がダマにならないのと
ご飯がパサパサにならずに
ふっくらパラパラになります🤗
パンチ力はないですが
簡単で普通に美味しい
チャーハン
ですかね🤣
魚沼の水で炊き上げた😂
コシヒカリ
150g×2=300g
卵2個
ご飯は熱々気味でチン
ご飯に卵をざっくり混ぜます
面倒くさい人は
塩 胡椒 味の素
も一緒に混ぜます🤗
一生懸命混ぜてはいけません
サクッと手抜きで👍
追加で
鶏ガラスープ
鰹出汁
鰹節
とかお好みで
控えめが良いですかね
塩胡椒が生きる方が好き
塩 胡椒 味の素
だけでも良いです
上手な人は
炒めながらで
集中して忘れるタイプの方は
フライパンに入れる前に
混ぜ込みましょう🤗
今回は
塩 胡椒 味の素 に
鶏ガラスープ(粉末)
鰹節(パック物)
最後に葱
具材無しが胃腸に優しい🤣
冷凍チャーハン
よりは
洗い物が多くなります😭