【美味しく楽しい!】レシピの英語 | ホープイングリッシュ公式ブログ

皆さん、おはようございます!

ホープイングリッシュのLottieですラブラブ

 

料理に興味がある人いますか?

今日の動画は『マスターシェフ』(MasterChef)

と言う料理番組からです。

このビデオクリップでは、イギリス人セレブシェフのゴードン・ラムゼイは

ロブスターの身を全て出し切る方法を説明しています。

https://www.kiboueigo.com/gordons-lobster-demo-from-gordon-ramsay-masterclass

おいしそうですね!でも私もちょっとお腹が空いてきました....!ラーメン

 

 

あなたは新しくてエキゾチックなレシピを探している時に、

日本語でしかレシピが分からなかったらちょっと残念ですよね。

その土地伝統の料理は日本語に訳されていない事も多いです。

 

しかし、英語での料理の本やオンラインレシピが理解できれば、

あなたの料理レパートリーは本当に広大になる可能性がありますよ!

それではここで、レシピの英語を勉強しましょう!鍋

 

Ingredients - 材料 

  • Salt - 塩 
  • Pepper - こしょう
  • Seasoning - 調味料 
  • Vinegar - 酢 
  • Flour - 小麦粉 
  • Bread crumbs - 生パン粉 
  • Oil - 油 
  • Frying oil - 揚げ油 
Amounts - 量
  • A pinch - 少々 
  • Teaspoon (tsp) - 小1 
  • Tablespoon (tbl) - 大1 
  • High heat - 強火 
  • Medium heat - 中火 
  • Low heat - 弱火 
Verbs - 動詞
  • Chop - 刻む 
  • Slice - スライスする
  • Peel - むく​​ (リンゴのかわをむく – to peel an apple skin)
  • Grill/Bake - 焼く 
  • Stir-fry - 炒める 
  • Steam - 蒸す 
  • Boil (an egg) - うでる
  • Boil (water) - 沸かす 
  • Deep fry - 揚げる 
  • Heat up (a pan) - 熱する 
  • Heat up (food) - 暖める 
  • Cool down (food) - 冷やす 
  • Pour - 注ぐ 
  • Burn/Scorch - こげる
さいごに
上の単語を習えば、
「マスターシェフ」のような英語での料理番組を
字幕を頼らずに見えるようになり、
色々なレシピをあなたのレパートリーに追加できますよ!ナイフとフォーク
 

 

他にも沢山の動画をご用意しているホープイングリッシュラブラブ

下差しチェックしてね下差し

$ホープイングリッシュ

記事に関するコメントや質問もお待ちしています。

 

読者登録がまだの方

読者登録してね