HOPEの朝ご飯〜身体は食べるものから出来ています〜東急東横線 日吉2/16 朝ご飯 五穀米 大根とシメジの麦味噌汁 山芋とろろ キノコとトマトのカレー炒め 菜の花豆腐からし和え レンコンの塩麹挽肉はさみ焼き 竜田揚げ梅肉大根おろし和え 春菊サラダおはようございます!HOPEのNozomiです。今日は休み前の冷蔵庫一掃朝ご飯でまとまりのないおかずですがパワーが出る朝ご飯がいつもテーマなので今日ももりもりです!基本、主人の好きなもの構成されていますが今日もエネルギーにすぐ変わるおかずを意識しています。今日は足下悪い天気です!暖かくしておでかけくださいね!竜田揚げ大根おろし梅肉和え鶏肉を日本酒に15分ほど漬けておきます。ニンニク、生姜をすりおろし加え醤油、みりんも加えて混ぜ込み更に15分漬けます。汁を軽くきり、ビニールにいれて片栗粉をいれてふって粉を均等に付けます。160°~180°でからっと揚げます。大根おろしと梅肉を上に添えて出来上がり!大根おろしと梅肉でさっぱり食べられます!消化吸収を助けてくれる大根おろしは揚げ物にはピッタリです!