2/16 朝ご飯
麦3米7ご飯
大根フライ
豚キムチ
もずく酢
野菜炒め
小松菜アーモンド和え
春菊サラダ
おはようございます!昨日はアップする時間がなくて朝ご飯はお休みでした!
今日は大根フライ!大根が頂いて沢山あったので消費を考えていたらフェイスブックで
お友達がシェアしていた記事がこの大根フライ!!早速作りました!そしたら!!意外性で美味しい!!少し手間はかかるけれどパクパクいけます!主人はご飯もフライもおかわりでしたよ☆
大根フライ
大根は1センチ位に輪切りしてコンソメで煮ておきます。
間にスライスチーズとハムを挟んでパン粉をつけて揚げるだけ!
大根
大根の注目栄養成分はビタミンA、C、食物繊維、ジアスターゼ、アミラーゼ、フラボノイド。この、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが多く含まれている大根は食物の消化を整えてくれる効果があります。胃酸の中和作用もありますので食べ過ぎ、二日酔いにはすりおろして飲むとよいですよ!