お久しぶりです!
本日は採用課のオブセがお届けします(*^o^*)
いつもは毎週金曜日の定刻UPなのですが、ちょいとイレギュラーになっておりますm(_ _)m
ご了承ください。
年が明け、三連休も終わり、日常が戻ってきた感じがしますね。
今年成人を迎えた皆様、おめでとうございました🎊👏🏻
ホープとしては、昨年11月15日に本社が移転し、新社屋で新年を迎えることができました。
何か新しいことの節目というのは、スッキリと気持ちの良いものですね(^^)
改めて、本社の憩いの場、ドリームカフェを自慢させてください笑↓
冬の昼下がりでも、晴れていると明るいです!
夜はダウンライトを点けると、どこかのバーに居る気分になりますよ(*´꒳`*)
ソファースペースからは、金華山が一望できます⛰
左上に白く小さく写っているのが、我らの岐阜城です。
カウンターキッチンのすぐ左には、ミーティングスペースがあります。
人事部としては、会議や研修でわざわざ会議室を予約したりお金を払うことが無くなり、楽になりました笑
先日は関鋳物師屋店の安藤店長が、カレーうどんの新提案を幹部にプレゼンしておりました!
ドキドキの雰囲気でしたよ!
ホープのココイチ14店舗の店長さん達は、1月から売り上げUP大作戦を実践しております!
各店で決めた様々な目標に向かって邁進しております╰(*´︶`*)╯♡
ということで、2020年の幕開けはこんな感じでございます。
さて、豊かな食文化を提供するためには、
自己管理も必要ではないかということで(?)
年末あたりから社長と下中常務の体重測定会が始まりました
なくなったり復活したりを繰り返している企画の一つです
この日はマネージャー会議だったのですが、
午前中に伊奈波神社へ⛩
少し遅い初詣となりました
↓御祈祷もして頂きました!
今年も皆が健康で幸せな年になりますように。
会社に戻ってからは、
お雑煮作りが始まりました
後ろに何気なくあるガンプラが気になった方は、12月20日のブログに飛んでみてください笑
小布施は関西出身なので、
白味噌文化のお雑煮しか食べたことがなかったのですが、今回は東海地方のお雑煮を初めて頂きました
とはいえ、餅は焼きたい!
とリクエストしまして、自分でトースターで焼いた次第でございます笑
これが!!!
澄んだ鶏肉の出汁がおいしい、お雑煮!
全然違いますね〜
↑これは毎年小布施家で食べていたお雑煮です。
人参・大根・里芋が具材のベースで、豆腐が入ったりもします。もちろんこれも大好きです
その土地の食材で、土地の文化に根ざした食べ方でいただく、まさに豊かな食文化ですね!
ご馳走様でした