こんにちは!
今日は日差しがまぶしく、気温29度!まるで夏!
日焼け止めや熱中症対策が必要になってきましたねぇ~。
こんないいお天気に恵まれ、
本日は、ココイチ★ハイスクール2014の開校式でした
ココイチ★ハイスクールとは・・・
県立岐阜商業高校(略して県岐商)の流通ビジネス科の生徒さんとコラボし、
ココイチの事業を通してカレーのメニュー開発や店舗販売・
接客のインターンシップのプログラムを約9か月に渡って行う!
岐阜県が推進する、「飛び出せスーパー専門高校生推進事業」の一環なのです!
昨年に引き続き、二年目を迎えることができました
朝8:40(社員は夜型人間多数。高校生の早起きに脱帽)
学校にホープの一行が到着。
このようなボードが入り口に!ありがとうございます。
校内のメディアホールにて。
弊社の沿革やフランチャイズビジネス・外食産業についてを
ココイチ★ハイスクール校長として、加藤社長の講演があり、
昨年に続き、教頭先生役となる小林マネージャーより、
今後の授業内容と宿題が出されました。
今日の開校式は朝9:00~10:20の1・2時限を頂いての開催。
ホープ社員は、店舗出勤前に参加!皆さんありがとうございました!
今年の岐阜大学前店 店長の松井さんが、ココイチ★ハイスクールの
2代目担任として、生徒さんに挨拶。
ちょっと頼りない?けど、がんばりまーすp(^-^)q
開校式の間、学校の入り口には、移動販売車ドリーム号がスタンバイ!
実はお昼ご飯に、ワンコイン500円カレーの出張販売を行うのです( ´艸`)
生徒さんが授業を受けている間に皆で準備準備・・・
提供は駐車場に車を置かせていただき、長机を提供台に。
なんと今回の目玉メニューは、なまずフライカレー!!
羽島竹鼻町店で販売しているなまずフライカレーを、
今回特別に生徒さんに提供させていただきました!
そのほかにも、ソーセージ・ミニハンバーグ・チーズを組み合わせた
ワンコインメニューも揃えましたv(^-^)v
なまずは100食限定!カレーは約150名の皆さんに食べていただくことに。
ありがとうございます
なまずフライは、店舗での事前調理。
蓋を開けた瞬間に、フワッといい匂いがして「おなかすくわぁ~~」
「これは生徒さん喜ぶぞぉ~~」
ハンバーグ&ソーセージもスタンバイ。
これがなまずフライカレー。ライスは学生用で350g!
甘くてふんわり、おいしいなまずフライがどーんと乗っています。
教員の皆様への提供後は、12:10~12:50の昼休み。
生徒さんはこの40分間でご飯を食べなければいけません
ということは、1秒でも早いカレーの提供が必要!
ココは選りすぐりの店長たちが集まっていますのでご心配なく!
この日は”ハイスピード・ココイチ”と称して、
約15分間で100人前のカレー提供を宣言しております!
生徒さんがあふれる前に、皆でカレーの配置や導線を何度も確認。
この日のためにと、新兵器「シャリベンロボ」も導入!
ボタン一つで定量のライスが取れるという優れモノなのです!
か、川田店長、ちょびっとテンパり気味ですが大丈夫ですか(笑)
そして昼休みスタート!
と同時に、引換券を持った生徒さんがズラリと登場!
お手伝いの学生さんもフル稼働でカレーを運んでくれました!
画像で伝わらないのが残念なくらい、声と人が飛び交っていました。
ホープメンバーは皆真顔になってしまって(笑)
しかし「いらっしゃいませー!」「ありがとうございましたー!」と
ニコ・キビ・ハキのモットー実践!
宣言通り、約13分で100人前を提供することができました!ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
「なまずフライカレー、美味しいです!!」
と大満足いただけたようで、嬉しいです!ありがとう!
こういう機会はなかなかないので、やはり楽しいですね!
今日も多くの方に喜んでいただけました。
こちらは、出番待ちの韓流マジシャン・・・
ではなく!
加藤校長(社長)です。隣にひっそり控えているのは、大活躍してくれた
シャリベンロボです。お疲れ様でした!
昨年に引き続きの小林教頭(マネージャー)と、新任の松井先生(店長)
「オメーら、カレーをなめんなよ!」がスローガンですが、
溢れんばかりの愛があります!
今年もホープの社長をはじめ、社員・店舗のパートさん・メイトさんと
協力しながら、生徒さんが実りのある学びができるよう、全力でサポートしていきます
(`・ω・´)ゞ
今年はどんなカレーメニューが誕生するのでしょうか!?
楽しみですヾ(@^▽^@)ノ
これから、どうぞよろしくお願いします('-^*)/