ステーキ | ホーストダンスのブログ

ホーストダンスのブログ

ブログの説明を入力します。

今日の夜は私以外の家族全員が外出していて、夕飯はいわゆる「ぼっち飯」となりました。

午前中にスーパーに買い物に行って、今夜は何にしようか、と考えながら売り場を回っていて、せっかくだからちょっと豪華にしようか、と考えてA5黒毛和牛の肩ロース肉200gを買いました。

玉ねぎをすりおろしてステーキソースを作り、付け合わせのポテトを焼いて、いよいよ肉を焼きます。

レシピで確認しておいた通り、焼く1時間ほど前に冷蔵庫から出して常温の状態にして、塩コショウで味付けして、強火で焼きます。

ある程度焼き目がついた後、アルミホイルを被せて余熱でさらに肉に火を通して完成です。





出来上がりはこの通り。

ぼっちディナーではありましたが、美味しくいただきました。