ブログにきてくださり
ありがとうございます😊
毎日の暮らしのなかの
おいしい!やレシピを地図にして
娘に伝えるごはん帖
暮らしの工夫
などを綴っています。
日曜日のお昼ごはん。
私もお休み気分で
Bistroオートクッカーに
全ておまかせ。
無水カレーを作りました。
といっても
材料を切って
うち鍋に入れて
レシピをiPhoneのアプリからとばして
スタートボタンを押すだけ。
▲こちらがスタイリッシュな
Bistroオートクッカー
レシピ通りに
材料を入れていきます。
最後に下味をつけていた
鶏もも肉を入れました。
羽根が混ぜながら
調理してくれます。
無水カレーは今日は6人分仕込みました。
人数も2人分、4人分
6人分とセレクトできます。
残り時間も表示されますが
アプリを連動してあるので
iPhoneに通知がきて
できあがったのがわかります。
キッチンにいなくても
できあがったら
教えてもらえる!
すごすぎる。
本格的なカレーのできあがり。
材料を内鍋に入れて
スタートボタンをオン!
ごはんを炊いて
グリーンサラダを
用意したら
後は待つだけ。
いいの?
こんな簡単で蓋をあけたら
本格的なチキンカレーがでてきた!
今までの苦労は何だろう…
お肉ホロホロでやわらかーい!
主婦の座危うしです。
どうする私!
大学芋も作ってみました。
Bistroオートクッカーの
内鍋に入れて
砂糖とみりんを入れて
サラダ油を回しかけたら
「大学いも」を
メニューでセレクト!
スタートボタンをピッ。
コーヒーを飲んで
待つこと25分☕️
圧が下がったら
ほこほこカリッとの
大学いもができあがりました。
さつまいも切っただけなのに…
揚げてないのに…すごい!
圧をかけながら
かき混ぜるから
味も均一についている!
おいしい〜。
大学いも好きのわが家。
これはヘビロテの予感です。
▼こんな感じで
材料を入れるだけ。
羽根がついていて
かき混ぜながら
均一に味をつけてくれます。
▼しばらくすると
蒸気があがります。
▼できあがって
圧が下がったら
蓋を開けます。
開けたら
さつまいもがテリテリで
カリッと揚がっているみたいで
蜜がからんでおいしそうでした。
後のお手入れも
かなりシンプルで
簡単です。
お手入れが難しい調理家電は
長続きしないけれど
オートクッカーは
大丈夫!
今日も最後まで
読んでいただき
ありがとうございました。
また次のごはん地図で
お会いできたらうれしいです。
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