お久しぶりです!
しばらく投稿できずにいるうちに
桜の季節から新緑の季節に
変わっていました。
お元気でしたか?
こちらは遅番の娘夜弁当。
⚪︎名残の桜まんまるおにぎり
⚪︎初夏のアスパラガスまんまるおにぎり
⚪︎鶏もも肉の梅醤油煮
⚪︎伊達巻風味のフライパン卵焼き
⚪︎エリンギのオイスターコチュ
ジャン炒め
⚪︎韓国風じゃがいも煮
⚪︎しそ巻きみそ
⚪︎きゅうりのレモスコ漬け
⚪︎柴漬け
職場の優しい先輩2人の分も作り
おそろ弁当になりました。
娘が入社してから
ずっとお世話になっていた
いつもお弁当を
楽しみにしてくださる
1人の先輩は
5月半ばで転勤とか。
またいつか娘と
同じ職場になったら
お久しぶり!のお弁当
作りますね😊
お口にあうといいなぁ。
出会いと
さよならは
4月だけじゃないんだね!
でも
同じ空の下
きっとずっと
つながっていますね!
そうそう!4月から
熊本クッキングアンバサダー
で活動させていただいています!
熊本産の野菜や果物を約1年
楽しくご紹介できればと思っています😊
先日こんな新鮮な生産物を
送っていただきました!
まずはスイカを
パーティデコしました😊
家族で食べるときにも
ワイワイ楽しいかと思います!
1/2のすいかを
くり抜くデコも豪華だけど
1/8カット×2個の
すいかの皮でも
こんな感じで重ねれば
ドームになります。
他のフルーツと
コラボしたりして
簡単にできるので
オススメかも♪
皮は薄いほうがよいので
白い部分ギリギリまで
削りました。
白い部分はカットして
白だしで漬けて漬物に
しました!
爽やかでおいしかった!🍉
熊本産のすいかは
日本で1番早く
出荷されるそうです!
そう言えば
あ!すいか🍉が並んだ!
と思ってみると熊本産でした。
さわやかで甘くて
シャリ感がおいしい!
もうすぐの夏を感じながら
いただきました😊
アスパラガスやミニトマトレシピも
またアップしてみたいと思っています!
よかったら見てくださいね!