ありがとうございます😊
週末土曜日の朝ですね!
昨日の朝ゴパンで
おはようございます♪
6枚切りの角食の耳をおとして
ポテトサラダとハムをはさみ
ビタントニオのパニーニプレートで
プレスしたパニーニ。
しかーし
主役はパン耳!
パン耳一片を並べて
マヨネーズをしいて
ハムのっけを2本
ポテサラのっけを3本
作ります。
ミルフィーユのように並べて蒲焼のように串を
5本刺します。
たてにカットしたら
できあがり!
ちょっとしたおやつにも
おいしく食べられます。
パン耳とは気づかないかも😋
こんがり香ばしく
ハム→ポテサラ→ハムのくりかえしで
パクパクおいしく食べられます。
10月1日は発売から
20周年を記念して作られた
「超熟の日」でした。
朝食は6枚切りの角食超熟を使いました😊
娘弁当はと言えば
THE 茶弁(笑)
⚪︎チキン南蛮
⚪︎バターナッツかぼちゃの
バター醤油ソテー
⚪︎小松菜と油揚げだし醤油炒め
⚪︎燻製うずら卵串
⚪︎自家製レンコンぬか漬け
(レンコンぬか漬け
おいしかったです!)
⚪︎ふかし芋ミニ
⚪︎はちみつ梅
⚪︎ごはん少なめ
秋だなぁ
かぼちゃもお芋も
おいしいなぁ!
なんて詰めてたら予想より茶色。
赤かぶとか茗荷の甘酢漬けとか
詰めようかな?
と思いましたが
なんだかこの茶色感が
ほっこりおいしそうで
やめました。
茶色の食べものって
なぜかおいしいんですよね。
同じおかずを
セリアの北欧柄ランチパックに詰めて
相方と出かけました。
見あげればくるみがなっている
そんな遊歩道近くのベンチで
お弁当をいただきました。
コロナ禍前からずっと
自然歩道やウォーキングを
楽しんできましたが
この時節心にも身体にも
自然とふれあうのが
大切だなぁとさらに思っています。
相方の持病にも
有酸素運動は欠かせないですしね!
10月に入りましたね!
少しでも良い方向に
風が吹いていきますように😊
今月もおいしいおつきあいを
どうぞよろしくお願いします🤲
また次のごはん地図で
お会いできたら
うれしいです!
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