雨降りスイスイ水曜日。
ブログに来てくださり
ありがとうございます😊
焼きあがっただし巻き卵に
千鳥印の焼印をジュッとしたらなんとなく良い日になりそう
って今朝思った。
⚪︎まんまる梅ぼしごはん
(刻みかりかり梅+)
⚪︎手羽先めんたい
@simamoto.mentai
(オーブンで焼いてからフライパンで
カリカリっと焼き目をつけました)
⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎千鳥印のだし巻き卵
⚪︎ピーマンの塩昆布和え🍋風味
朝イチの料理コーナーで
藤井恵さんが紹介していた
ピーマンの塩昆布和え。
切ってまぜるだけなのに
ごま油とレモンの風味が
プラスされておいしい〜!
ふとみたレシピが
わが家の定番になることがある。
そのレシピの分量は
ひとつの指針で
わが家好みの分量に変化したり
新たに味が足されたり…。
レシピっておもしろいなぁ
って思う。
毎日作っているお料理だから
労働になってしまって
疲れた味になっているなぁ
って時々感じる。
人から伝わるレシピや作り方は
自分の発想にはないものだから
私をワクワクさせてくれて
また新しい気持ちで
料理に向き合える。
IGやブログでのおつきあいの
お料理ギャラリーの
方々からもそんな気がもらえる。
だからIGやブログを続けているのかも!
みんなすごいなぁ〜😊これ冷凍してあったなんでもないパンに
冷凍してあったホワイトソースをのせ
いんげんとハムをパラパラのせ
冷凍してあったピザ用チーズをパラパラした
朝ごはん用トースト。
トースターでこんがりこんがり。
ハイ焼けました〜!
冷凍さまさまのトースト🥪
ピザ用チーズは大容量を買って
小分けにして冷凍しています。
使う前に取り出してレンチン10秒すれば
くっついていてもパラパラになります!
使いやすくてリーズナブル😊
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
また次のごはん地図で
お会いできたら嬉しいです!
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