手羽先の存在感よ!のお弁当 / レシピはおもしろい | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


雨降りスイスイ水曜日。

ブログに来てくださり

ありがとうございます😊

焼きあがっただし巻き卵に 

千鳥印の焼印をジュッとしたら
なんとなく良い日になりそう

って今朝思った。





⚪︎まんまる梅ぼしごはん
(刻みかりかり梅+)
⚪︎手羽先めんたい
@simamoto.mentai
(オーブンで焼いてからフライパンで

カリカリっと焼き目をつけました)


⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎千鳥印のだし巻き卵
⚪︎ピーマンの塩昆布和え🍋風味



朝イチの料理コーナーで
藤井恵さんが紹介していた
ピーマンの塩昆布和え。
切ってまぜるだけなのに
ごま油とレモンの風味が
プラスされておいしい〜!
ふとみたレシピが
わが家の定番になることがある。
そのレシピの分量は
ひとつの指針で
わが家好みの分量に変化したり
新たに味が足されたり…。
レシピっておもしろいなぁ
って思う。
毎日作っているお料理だから 
労働になってしまって
疲れた味になっているなぁ
って時々感じる。
人から伝わるレシピや作り方は
自分の発想にはないものだから
私をワクワクさせてくれて
また新しい気持ちで
料理に向き合える。
IGやブログでのおつきあいの
お料理ギャラリーの
方々からもそんな気がもらえる。

だからIGやブログを続けているのかも!

みんなすごいなぁ〜😊



これ冷凍してあったなんでもないパンに

冷凍してあったホワイトソースをのせ

いんげんとハムをパラパラのせ

冷凍してあったピザ用チーズをパラパラした

朝ごはん用トースト。





トースターでこんがりこんがり。



ハイ焼けました〜!

冷凍さまさまのトースト🥪



ピザ用チーズは大容量を買って

小分けにして冷凍しています。

使う前に取り出してレンチン10秒すれば

くっついていてもパラパラになります!

使いやすくてリーズナブル😊



最後まで読んでいただき

ありがとうございました!

また次のごはん地図で

お会いできたら嬉しいです!




お手数ですが、最後にこのバナーを 2つ

ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪

 

 ↓ ↓ ↓
 
 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

▼ブログにアップしていないお弁当もあります。
よかったら遊びに行ってみてくださいね!
 
Instagramを中心に写真アップしています^^
User Name : cafe_mako
よかったらのぞいてみてくださいね
フォローも大歓迎です♪
こちらをクリック!!
↓↓↓
 
Instagram
 

 

 
 
クックパッド makoのレシピページはこちら